跳到主要內容區塊

飛盤

黎明技術學院_飛盤隊簡介

 

本校飛盤隊是由飛盤社精挑細選產生出來的,飛盤社成立於民國704,是全國大專院校中第一個成立飛盤社的學校。74年因故停社3年,77年由林明宗老師復社後至今,為學校爭取無數榮譽,培養無數國手為國爭光,深獲學校肯定,91年成立飛盤隊。隊員的組成從日間部,延伸到進修部。飛盤隊()除代表學校參加比賽外,更積極參與社會服務工作。

與畢業校友經常聯繫,校友也常返校與隊()員切磋盤技,飛盤隊()已成為同學們在學校的另一個家。在這個家庭的每一份子,皆本著社團社訓-『忠誠』-的精神,在社團中除了學習飛盤技巧與專業知能的『主學習』外,對於社務之行政工作與領導、服從能力培養之『副學習』及待人處世的禮儀與應變、人際關係和諧之促進的『附學習』亦同等重視之,更期望透過社團活動的洗鍊,幫助社員們,在群我關係密切的多元社會大環境中,除能自我學習與成長外,更積極鼓勵社員參與社會服務工作,學習付出與關懷,為創造祥和社會盡一己之力。

本隊總教練為林明宗老師,教練團范麗敏老師及畢業校友,目前除了參與各項國內外比賽之外亦致力於社會服務工作,除每年固定在本校舉辦身心障礙者飛盤營,也協助新北市殘障協會所舉辦之社區服務活動,以期隊員自我提升。

本隊榮獲107學年度大專盃飛盤錦標賽男子組第一名,本校隊員參加2019年世界飛盤錦標賽更榮獲三金三銀,且平世界記錄之殊榮。


 

校隊固定練習時間為:每週一、二、五晚上於學校操場。

社團活動時間為:每週三3:30:5:30於操場

 

107學年度大專院校飛盤爭奪錦標賽榮獲第一名

 

 

2019年世界飛盤錦標賽獲三金三銀,且平世界記錄