跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

【健康】掉頭髮、髮質脆弱吃什麼?

蛋白質、鐵質、維生素A、C、D……這些營養素與維生素都是促進頭髮生長的最佳成分,使人擁有一頭光澤茂密的頭髮。

排除生活壓力或是內分泌失調等因素,適時補充一些友善毛囊、頭髮的食物會使頭髮更加健康。

 

 

 

這10種食物讓頭髮強健又茂密!

 

1. 草飼牛肉 草飼牛肉富含鐵質和omega-3脂肪酸,這兩者都可以幫助頭髮更健康、長得更茂密。比起穀飼牛,草飼牛的熱量更低,油脂含量不到穀飼牛一半,也很適合作為生酮飲食的肉品食用。

2. 雞蛋 蛋類擁有的蛋白質優於肉類,完整的胺基酸有助於肌肉、骨骼、頭髮和內臟器官的發育與修復。低蛋白飲食會使頭髮營養不良,導致頭髮稀疏、脫落。

3. 鮭魚(多脂魚) 包括鮭魚、鯡魚、鯖魚和金槍魚在內的魚,這些魚充滿omega-3脂肪酸,提供蛋白質,維生素D、亞麻油酸和其他增強頭髮的成分,能滋養皮膚,增厚頭髮的脂肪層毛囊,使頭髮更健康。

4. 希臘式優格 選擇少糖的希臘式優格。希臘式優格質地比較硬挺,製造希臘式優格所使用的牛奶是一般優格的四倍,因此其內含的蛋白質是一般優格的兩倍,鈣質和乳脂多出三倍,乳糖卻比一般優格還少,可以說是很濃縮的優格,且更營養健康。豐富鈣質與蛋白質更能使頭髮健健康康。

5. 菠菜 菠菜富含葉酸以及維生素A和維生素C,豐富鐵質使得頭髮好健康,更能防止頭髮稀疏。

6. 堅果 堅果富含ω-3和ω-6必需脂肪酸,豐富的健康油脂可以減少掉髮,使頭髮長得更好。堅果油脂亦是皮膚和毛囊的天然滋潤劑,能使頭髮保持光澤不毛躁。

7. 甜椒 甜椒維生素C含量充沛,它的膠原纖維合成助劑,也能協助鐵質吸收,使頭髮更健康。甜椒營養成分還另外包含維生素A和一些鐵、鋅、硒和葉酸,對頭髮的健康有益。

8. 地瓜 地瓜富含維生素A和維生素B6,有助於頭髮的再生速度。

9. 豆類 豆類,像是黑豆、鷹嘴豆、扁豆、豌豆、毛豆、白腎豆等豆類。豆子是極豐富的植物性蛋白質來源,更能協助補充鐵質,補充頭髮所需要的健康胺基酸。

10. 生蠔 生蠔營養豐富,能提供蛋白質與鐵質,還能成為補充鋅的營養來源,有助於頭髮生長,還能修復頭髮損傷。 圖/ 巫俊郡 資料參考:Prevention

 

 

 

 

 

 

 

掉頭髮、髮質脆弱吃什麼?10種食物使頭髮強健茂密! | Heho健康
https://heho.com.tw/archives/140908

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

掉頭髮、髮質脆弱吃什麼?10種食物使頭髮強健茂密! | Heho健康
https://heho.com.tw/archives/140908

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼