跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

『獎助學金』-臺南市109-2《原住民學生獎助學金》

 

『臺南市』109-2《原住民學生獎學金》申請

一、為鼓勵原住民學生奮發向學,提升教育水準,以培養優秀人才,貢獻國家族群,並培育其五育之均衡發展,特訂定本須知。

二、本須知所稱原住民學生,指依原住民身分法規定具有原住民身分,且為國內大學(專)以下學校之在籍學生。

前項學生不包括就讀各級學校夜間部、進修部、推廣進修班、建教班、在職 專班、研究所或補修學分者。

三、現設籍本市六個月以上之原住民學生,符合下列條件之一者,得申請獎助學金:

 

(一)學業成績:

大學(專)學期修習學分達十六學分,且學期成績總平均達八十分以 上,但各科成績不得低於六十分。

(二)傑出表現:

1.通過原住民族語言能力認證考試,各級成績標準如下:

(1)中級:總分達九十分以上。

(2)取得中高級以上考試認證。

2.參加政府機關主辦之競賽或代表我國參加競賽,獲得下列個人或團體獎項:

(1)縣(市)級:前三名。

(2)全國級以上:前六名或特優。

*申請人之學業成績未以百分法計分者,申請獎助學金前應先請學校換算之。

*申請人依第一項規定申請獎助學金者,同一事實以申請一次為限。

*大學(專)每學期十名,每人新臺幣四千元。

獎助學金之申請期限如下:自即日起至(110)年10月8日止。

申請人應檢具申請表:

(一)學期成績單正本或傑出表現證明一份。

(二)註記原住民身分戶籍謄本或戶口名簿影本一份。

(三)申請人之郵局帳戶影本一份。

(四)申請人如為低收入戶或中低收入戶子女,應檢附區公所核發之證明文件影 本一份。

 

       申請表      非本人帳戶切結書      本人帳戶切結書 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼