跳到主要內容區塊

「第三十八屆日本航空盃北部地區日語演講比賽」活動

明:  
     日本航空公司為增進台日間的文化交流,每年均以各大專學生為對象,舉辦日語演講比賽,深獲各界的支持與肯定。希望貴校鼓勵同學參與,以提昇日語學習的風氣。(本演講比賽活動如因新冠肺炎疫情擴大之影響而有所變動時,將另行通知)。
  一、 參加資格:
     (一)台中、花蓮以北(基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、宜蘭縣、花蓮縣)四年制以上及獨立學院目前1~3年級大學部學生,或二年制技術學之1年級學生、五年制專科學校4年級學生,應屆畢業生不為甄選對象(延畢者如預於2023年下學期畢業者,則可以報名參加)。
     (二)參加者須為中華民國國籍、目前居住於台灣且本人及父母或父母一方均不以日語為母語者。
     (三)赴日停留時間合計未超過一年者。
     (四)過去未曾獲得本公司主辦之日語演講比賽冠、亞軍獎項者。
     (五)年滿二十五歲以下之學生(1996年9月1日以後出生者)。
     (六)未曾參加過本公司主辦之「台灣大學生訪日研習團」者。
  二、 參加辦法:
     (一)報名表請向各校日文或應用外語科系、課外活動組索取(報名表可自行影印)。
     (二)詳細填寫報名表上個人基本資料。
     (三)題目自定,內容必須是參加者自己的作品,演講內容以從未在公開場合發表過為限,演講時間以三分半到四分鐘為限。
     (四)一律以600字稿紙正楷撰寫整齊的演講稿,及報名者本人演講的錄音檔光碟(格式為MP3,內容和演講稿一致),連同填妥的報名表(三者缺一不可),於11月8日以前(郵戳為憑並註明參賽北部地區)郵寄至【10596台北市松山區民生東路三段138號1樓 日本航空公司 總務部〕參加初賽。演講稿及錄音檔光碟上請填寫姓名、學校和系(科)級。
     (五)初賽經評選合格者將個別通知其參加決賽。
     (六)決賽所使用的演講內容必須與初賽相同。
     (七)決賽日期定於12月11日(星期六)上午九點舉行,地點於福華大飯店4樓會議CR405室。(如遇場地變更將另行通知)
     *因應新型冠狀肺炎疫情今後之發展,決賽當日於會場將依循政府的防疫規定實施理,如於會場有入場實名制、額溫測量、酒精消毒、限制入場人數、自行配戴口罩的措施,或以視訊方式舉行上交流座談會等之替代方式舉行。以上內容會因狀況之不同而可能有所改變(包括停辦),如有變動將另行通知。詳細情形將會於賽前通知決賽參賽者,屆時敬請配合實施。
  三、 獎勵辦法:
     (一)冠軍及亞軍皆可獲得明年由本公司主辦的「2022年第42屆台灣大學生訪日研習團」之參加資格,以及獎杯(牌)、獎狀和獎品。
     *以上內容會因狀況之不同而可能有所改變,如有變動將另行通知。
     *訪日研習團為團體研習活動,必須全程參加(桃園國際機場出發到返國解散需團進團出),不得中途加入或離隊。同時,請務必配合準時出席於台北舉行的行前說明會,會中將說明研習期間之重要注意事項,未能配合準時出席行前說明會者,有可能會失去參加研習團之資格。
     *本訪日研習團研習活動如因新冠肺炎疫情擴大等之影響,如有產生延期或取消之變動時,敬請見諒。參加負格可保留一年至2023年的台灣大學生訪日研習團
     *凡參加今年訪日研習團者,將受邀為明年3月實施「日本大學生訪華團」活動期間的接待義工,享有優先提供家庭住宿以及參加研習行程陪同接待活動的機會,屆時若時間或居家環境不方便而無法配合行程接待或提供家庭住宿的話,也可考慮請同學或學弟妹代為接待,懇請各位訪日團員積極參與及提供適當協助。
     (二)季軍可獲頒獎狀及獎品。另設特別獎、參加獎。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼